Ingrédients

Préparation

  1. Versez le verre de lentilles dans une casserole et couvrez de 2 verres d’eau. Ajoutez le bouquet garni, salez et portez à ébullition.

  2. Otez la côte centrale du chou et émincez-le finement à la mandoline. Lavez-le rapidement, puis séchez-le.

  3. Lavez le raisin, séchez-le et coupez les grains en deux. Pelez et tranchez finement l’oignon. Lavez, séchez et effeuillez l’estragon. Détaillez le bleu d’Auvergne en petits morceaux.

  4. Préparez la vinaigrette : émulsionnez l’huile, le vinaigre, le miel, 1 pincée de sel et du poivre.

  5. Lorsque les lentilles sont cuites, mais encore un peu fermes, mélangez-les avec le chou rouge émincé et l’oignon. Arrosez de vinaigrette et laissez macérer 30 mn à température ambiante. Ensuite ajoutez l’estragon, le raisin et les morceaux de bleu, et servez.

L'astuce

Cette salade peut être dégustée froide ou tiède.

3.59 sur 5