Ingrédients
- 200 g de lentilles vertes du puy
- 100 g de haricots blanc en boîte au naturel
- 100 g de haricots rouge en boîte au naturel
- 150 g de lardons fumés
- 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle
- 12 petits oignons au vinaigre
- 1 tomate
- 1 coeur de laitue
- 1 bouquet garni
- sel
- pour la vinaigrette :
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère(s) à café de moutarde
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre.
Préparation
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Mettez les lentilles dans un faitout avec l'oignon piqué des clous de girofle et le bouquet garni.
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Couvrez d'eau froide.
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Portez à ébullition.
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Laissez cuire 30 minutes.
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Salez à mi-cuisson.
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Rincez et égouttez les haricots blancs et les haricots rouges.
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Mélangez-les délicatement aux lentilles.
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Poursuivez la cuisson 5 minutes.
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Faites revenir les lardons 5 à 6 mn à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Dans un saladier, mélangez le vinaigre de vin, la moutarde et l'huile d'olive.
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Salez, poivrez.
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Parfumez de ciboulette ciselée.
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Égouttez les lentilles et les haricots.
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Mélangez-les encore chauds à la vinaigrette.
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Ajoutez les lardons.
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Dressez cette salade sur des assiettes.
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Garnissez de feuilles de laitue, de quartiers de tomate et d'oignons au vinaigre.
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Servez tiède.
4.5 sur 5