Ingrédients
- 300 g de lentilles
- 10 fleurs de jonquilles
- 1 oignon blanc piqué
- clous de girofle
- 1 bouquet garni
- persil thym ciboulette et autres herbes aromatiques pour la vinaigrette
- 1 échalote ciselée
- curry
- vinaigre balsamique
- huile d'olive
- moutarde à l'ancienne
- sel, poivre
Préparation
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Passer sous l'eau les lentilles. mettez les a chauffer dans 2 fois leur volume en eau puis incorporer le bouquet garni, l'oignon piqué de clous de girofle et du gros sel.
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Une fois prêtes, rincez les. ôter les oignons et laisser tiédir.
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Retirer les tiges de fleurs, lavez et sécher les délicatement dans du papier absorbant.
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Travailler la vinaigrette en versant l'huile, le vinaigre puis incorporer la moutarde, le sel et le poivre. ajouter l'échalote ciselée et le curry.
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Incorporer les herbes finement ciselées puis les fleurs.
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Dresser la salade tiède ou fraiche, ornée de quelques fleurs compléter de vinaigrette servie a volonté.
3 sur 5