Ingrédients

  • 350 g de dés de saumon de norvège
  • 250 g de lentilles vertes du puy
  • 150 g de dés de lard fumé
  • 2 échalotes
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 brins de coriandre fraîche
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les rincer. Les laisser tiédir.

  2. Peler et émincer les échalotes. Dans un bol, mélanger le vinaigre de Xérès et l'huile d'olive, ajouter les échalotes, saler et poivrer. Bien mélanger le tout.

  3. Dans une poêle antiadhésive chaude, faire revenir les dés de lard pendant 6 minutes. Les réserver. Dans la même poêle, faire revenir les dés de saumon pendant 2 minutes en remuant. Saler et poivrer.

  4. Ajouter le lard et le saumon dans les lentilles, arroser de sauce, mélanger délicatement le tout. Parsemer de coriandre hachée, servir aussitôt.

4 sur 5