Ingrédients

Préparation

  1. Couvrez d'eau les lentilles dans une cocotte, portez-les à ébullition et égouttez-les.

  2. Remettez-les dans la cocotte avec les carottes épluchées, coupées en dés, 1 oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni.

  3. Couvrez d'eau. Faites cuire à feu doux 25 min. Salez, poivrez. Laissez refroidir.

  4. Égouttez les lentilles, puis éliminez carottes, oignon, bouquet garni.

  5. Versez les lentilles dans un saladier, arrosez d'huile, de vinaigre, du jus d'un citron vert. Ajoutez les échalotes hachées, puis mélangez et réservez.

  6. Après avoir rincé et égoutté les coques, mettez-les dans une casserole avec le thym. Faites ouvrir à feu vif pendant une dizaine de minutes. Égouttez.

  7. Gardez quelques coques pour décorer, décoquillez les autres. Rincez-les et ajoutez-les aux lentilles.

  8. Éliminez la peau du haddock. Coupez-le en 20 tronçons réguliers et ajoutez-les aux lentilles. Pelez et émincez l'oignon restant.

  9. Coupez le deuxième citron vert en fines rondelles.

  10. Présentez la salade de lentilles décorée de feuilles de salade, de rondelles d'oignon, de citron vert et de quelques pluches d'aneth.

3 sur 5