Ingrédients

  • 200 g de lentilles vertes du puy
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon rouge
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 petite grenade ou 1/2 grosse
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Rincez les lentilles puis faites-les cuire 30 mn dans de l’eau froide salée. Egouttez-les, rincez-les sous l’eau fraîche.

  2. Hachez finement le céleri, l’oignon et le cerfeuil. Egrainez la grenade.

  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, la sauce soja, puis ajoutez l’huile, en fouettant, pour la monter comme une mayonnaise. Salez et poivrez.

  4. Mélangez les lentilles avec le céleri, l’oignon, le cerfeuil et la grenade. Incorporez la vinaigrette et servez frais.

L'astuce

Vous pouvez remplacer la grenade par des petits cubes de pommes.

Catherine Kluger a quitté son métier d’avocate, il y a six ans, pour se lancer avec passion dans la fabrication de tartes. On peut les déguster dans sa boutique, mais aussi les emporter ou encore se les faire livrer. Elle vient de publier « La Fabrique de tartes » (éd. Marabout).

Tartes Kluger, 15, rue Trousseau, Paris-11e. Tél. : 01 53 01 53 53 ( tarteskluger.com).

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