Ingrédients
- 1 homard cuit de 800 g
- 6 figues noires fraiches
- 3 coeurs de laitue
- 1 courgette bien ferme
- 60 g de noix de cajoux grillées
- 1 bouquet de ciboulette
- pour la vinaigrette : le jus d' 1/2 citron
- 5 cuillère(s) à soupe d' huile d' olive
- 1 cuillère(s) à soupe d' eau
- sel, poivre
Préparation
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Décortiquez le homard en prélevant la queu et la chair des pinces.
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Coupez la chair en tranches de 5 mm d' épaisseur.
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Lavez les figues, essuyez-les et coupez le pédoncule. Coupez les figues en quartiers.
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Effeuillez, lavez et essorez les coeurs de laitue.
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Lavez la courgette et taillez-la en longs copeaux ( avec un économe).
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Dans une assiette ou dans un plat, disposez les feuilles de laitue.Disposez sur ce lit les tranches de homard et les figues.
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Ajoutez les copeaux de courgettes et les noix de cajou.
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Garnissez de ciboulette ciselée.
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Mélangez le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez, en fouettant, l' hule d' olive et l' eau.
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Versez cette vinaigrette sur cette salade.
4 sur 5