Ingrédients

  • 1 homard cuit de 800 g
  • 6 figues noires fraiches
  • 3 coeurs de laitue
  • 1 courgette bien ferme
  • 60 g de noix de cajoux grillées
  • 1 bouquet de ciboulette
  • pour la vinaigrette : le jus d' 1/2 citron
  • 5 cuillère(s) à soupe d' huile d' olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d' eau
  • sel, poivre

Préparation

  1. Décortiquez le homard en prélevant la queu et la chair des pinces.

  2. Coupez la chair en tranches de 5 mm d' épaisseur.

  3. Lavez les figues, essuyez-les et coupez le pédoncule. Coupez les figues en quartiers.

  4. Effeuillez, lavez et essorez les coeurs de laitue.

  5. Lavez la courgette et taillez-la en longs copeaux ( avec un économe).

  6. Dans une assiette ou dans un plat, disposez les feuilles de laitue.Disposez sur ce lit les tranches de homard et les figues.

  7. Ajoutez les copeaux de courgettes et les noix de cajou.

  8. Garnissez de ciboulette ciselée.

  9. Mélangez le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez, en fouettant, l' hule d' olive et l' eau.

  10. Versez cette vinaigrette sur cette salade.

4 sur 5