Ingrédients

  • 800 g de haricots blancs en boîte
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de piquillos
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Rincez les haricots blancs, égouttez-les.

  2. Emincez l’oignon rouge, coupez les piquillos en lanières.

  3. Dans un saladier, réunissez les haricots, les piquillos, l’oignon et 1/4 de botte de persil plat.

  4. Réalisez une vinaigrette en mélangeant l’ail pressée, le vinaigre de vin et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

  5. Versez la vinaigrette dans le saladier, mélangez, goûtez, rectifiez si besoin.

  6. Vous pouvez rajouter dans la salade un peu de thon ou des rondelles de chorizo revenues à la poêle.

4.13 sur 5