Ingrédients

  • 500 g de haricots blancs au naturel
  • 2 petites boîtes de filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de câpres au vinaigre
  • 4 cébettes
  • 1 citron
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Egouttez les haricots, rincez-les sous l’eau fraîche et égouttez-les à nouveau. Mettez-les dans un saladier.

  2. Pelez les cébettes, rincez-les et coupez-les en fines rondelles. Egouttez les anchois et les câpres. Coupez le citron en 4 quartiers.

  3. Ajoutez les anchois, les cébettes et les câpres aux haricots. Versez l’huile. Mélangez, salez si nécessaire, poivrez et servez. Chacun pressera le citron au-dessus de sa salade avant de déguster.

L'astuce

Remplacez les anchois par du thon au naturel ou à l’huile, que vous émietterez dans la salade, et les cébettes par des oignons rouges émincés.

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