Ingrédients
- 50 g de cerneaux de noix
- 500 g de haricots verts
- 1 échalote
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 1 pointe de moutarde
- sel fin
- poivre blanc du moulin
Préparation
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Effiler les haricots verts. Les laver.
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Porter à ébullition 25 cl d'eau avec une cuillerée à café de sel, et y faire cuire les haricots pendant 15 minutes. Les égoutter.
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Peler l'échalote et la hacher.
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Mettre les haricots et les cerneaux de noix dans un saladier.
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Préparer la sauce : mélanger l'échalote, le vinaigre, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et la moutarde. Y ajouter l'huile, en filet, sans cesser de battre vivement.
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Verser cette sauce sur la salade et mélanger délicatement le tout. Servir.
4 sur 5