Ingrédients

  • 50 g de cerneaux de noix
  • 500 g de haricots verts
  • 1 échalote
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 pointe de moutarde
  • sel fin
  • poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Effiler les haricots verts. Les laver.

  2. Porter à ébullition 25 cl d'eau avec une cuillerée à café de sel, et y faire cuire les haricots pendant 15 minutes. Les égoutter.

  3. Peler l'échalote et la hacher.

  4. Mettre les haricots et les cerneaux de noix dans un saladier.

  5. Préparer la sauce : mélanger l'échalote, le vinaigre, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et la moutarde. Y ajouter l'huile, en filet, sans cesser de battre vivement.

  6. Verser cette sauce sur la salade et mélanger délicatement le tout. Servir.

4 sur 5