Ingrédients
- 400 g de haricots verts surgelés
- 60 g de noisettes
- 2 escalopes de poulet
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- pour la vinaigrette :
- 2 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 branches d'estragon (ou de basilic)
- sel, poivre
Préparation
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Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez-y les haricots verts surgelés et faites-les cuire al dente, c’est-à-dire bien croquants. Egouttez-les et passez-les sous l’eau très froide.
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Déposez les noisettes dans une poêle antiadhésive et laissez-les griller à feu moyen 3 à 4 mn en remuant. Frottez-les dans un torchon afin d’enlever la peau (facultatif), réservez.
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Détaillez les escalopes de poulet en fines lanières. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer le poulet à feu vif quelques minutes de chaque côté. Retirez la poêle du feu.
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Dans un grand saladier, mélangez les haricots verts, le poulet et les noisettes. Couvrez et placez au frais.
4 sur 5