Ingrédients

  • 400 g de haricots verts surgelés
  • 60 g de noisettes
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • pour la vinaigrette :
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 branches d'estragon (ou de basilic)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez-y les haricots verts surgelés et faites-les cuire al dente, c’est-à-dire bien croquants. Egouttez-les et passez-les sous l’eau très froide.

  2. Déposez les noisettes dans une poêle antiadhésive et laissez-les griller à feu moyen 3 à 4 mn en remuant. Frottez-les dans un torchon afin d’enlever la peau (facultatif), réservez.

  3. Détaillez les escalopes de poulet en fines lanières. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer le poulet à feu vif quelques minutes de chaque côté. Retirez la poêle du feu.

  4. Dans un grand saladier, mélangez les haricots verts, le poulet et les noisettes. Couvrez et placez au frais.

4 sur 5