Ingrédients
- 8 véritables échalotes traditionnelles confites
- 20 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 8 sprats fumés
- 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin
- 500 g de haricots verts
Préparation
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Epluchez l’ail et les échalotes.
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Dans une casserole, mettez l’huile d’olive, la gousse d’ail, le thym, les échalotes et laissez cuire à feu doux pendant 1h environ pour qu’elles deviennent fondantes. Laissez refroidir dans la casserole.
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Equeutez les haricots verts, plongez-les dans de l’eau bouillante salée et laissez cuire 5 à 7 mn.
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Faites refroidir dans de l’eau glacée, puis égouttez.
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Taillez les sprats en petites lamelles dans le sens de la longueur.
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Préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde, le vinaigre de vin, du sel, du poivre et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts, les sprats, et les échalotes.
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Réalisation Sandrine Giacobetti
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