Ingrédients

  • 8 véritables échalotes traditionnelles confites
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • 8 sprats fumés
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de vin
  • 500 g de haricots verts

Préparation

  1. Epluchez l’ail et les échalotes.

  2. Dans une casserole, mettez l’huile d’olive, la gousse d’ail, le thym, les échalotes et laissez cuire à feu doux pendant 1h environ pour qu’elles deviennent fondantes. Laissez refroidir dans la casserole.

  3. Equeutez les haricots verts, plongez-les dans de l’eau bouillante salée et laissez cuire 5 à 7 mn.

  4. Faites refroidir dans de l’eau glacée, puis égouttez.

  5. Taillez les sprats en petites lamelles dans le sens de la longueur.

  6. Préparez la vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde, le vinaigre de vin, du sel, du poivre et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les haricots verts, les sprats, et les échalotes.

  7. Réalisation Sandrine Giacobetti

4.09 sur 5