Ingrédients

  • 750 g de haricots verts (frais ou surgelés)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • grains de poivre noir
  • reste de poulet rôti (plutôt les blancs)
  • 2 cuillère(s) à soupe des meilleures noisettes que vous trouvez (celles du piémont sont à mourir)
  • feuilles de coriandre

La vinaigrette :

  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de pomme
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire al dente 750 g de haricots verts dans de l’eau bouillante salée, additionnée d’une gousse d’ail et d’une feuille de laurier + quelques grains de poivre noir. Egouttez, laissez tiédir.

  2. Découpez un reste de poulet rôti en dés.

  3. Hachez 2 c. à soupe de noisettes.

  4. Mettez le tout dans un saladier, arrosez d’une vinaigrette : 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 d’huile de noisette, 1 de vinaigre de pomme, sel, poivre, arrosez la salade, et servez parsemé de feuilles de coriandre.

3.5 sur 5