Ingrédients
- 750 g de haricots verts (frais ou surgelés)
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- grains de poivre noir
- reste de poulet rôti (plutôt les blancs)
- 2 cuillère(s) à soupe des meilleures noisettes que vous trouvez (celles du piémont sont à mourir)
- feuilles de coriandre
La vinaigrette :
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de pomme
- sel, poivre
Préparation
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Faites cuire al dente 750 g de haricots verts dans de l’eau bouillante salée, additionnée d’une gousse d’ail et d’une feuille de laurier + quelques grains de poivre noir. Egouttez, laissez tiédir.
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Découpez un reste de poulet rôti en dés.
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Hachez 2 c. à soupe de noisettes.
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Mettez le tout dans un saladier, arrosez d’une vinaigrette : 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 d’huile de noisette, 1 de vinaigre de pomme, sel, poivre, arrosez la salade, et servez parsemé de feuilles de coriandre.
3.5 sur 5