Ingrédients

  • 750 g de haricots verts (frais ou surgelés)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • quelques grains de poivre noir.
  • reste de poulet rôti (plutôt les blancs)
  • 2 cuillère(s) à soupe de noisettes du piémont
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de pomme
  • sel, poivre
  • feuilles de coriandre

Préparation

  1. Faites cuire al dente 750g de haricots verts (frais ou surgelés) dans de l’eau bouillante salée, additionnée d’une gousse d’ail et d’une feuille de laurier + quelques grains de poivre noir. Egouttez, laissez tiédir. Découpez un reste de poulet rôti (plutôt les blancs) en dés. Hachez 2 c. à soupe des meilleures noisettes que vous trouvez (celles du Piémont sont à mourir). Mettez le tout dans un saladier, arrosez d’une vinaigrette : 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 d’huile de noisette, 1 de vinaigre de pomme (sinon balsamique), sel, poivre, arrosez la salade, et servez parsemé de feuilles de coriandre.

4 sur 5