Ingrédients
- 750 g de haricots verts (frais ou surgelés)
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- quelques grains de poivre noir.
- reste de poulet rôti (plutôt les blancs)
- 2 cuillère(s) à soupe de noisettes du piémont
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de pomme
- sel, poivre
- feuilles de coriandre
Préparation
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Faites cuire al dente 750g de haricots verts (frais ou surgelés) dans de l’eau bouillante salée, additionnée d’une gousse d’ail et d’une feuille de laurier + quelques grains de poivre noir. Egouttez, laissez tiédir. Découpez un reste de poulet rôti (plutôt les blancs) en dés. Hachez 2 c. à soupe des meilleures noisettes que vous trouvez (celles du Piémont sont à mourir). Mettez le tout dans un saladier, arrosez d’une vinaigrette : 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 d’huile de noisette, 1 de vinaigre de pomme (sinon balsamique), sel, poivre, arrosez la salade, et servez parsemé de feuilles de coriandre.
4 sur 5