Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 300 g de poivrons rouges
- 300 g de poivrons jaunes
- une tomate
- 100 ml d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 10 goutte(s) de tabasco
- 400 g de haricots verts extra fins
- du sel
Préparation
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12 heures avant de servir faites mariner les poivrons.
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Épluchez-les avec un couteau économe, éliminez les graines et les membranes blanches et coupez-les en bâtonnets.
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Dans une sauteuse faites revenir les poivrons avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soient bien imprégnés d'huile mais sans coloration.
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Versez les poivrons dans un saladier, arrosez les encore chauds avec le reste de l'huile et le Tabasco, salez.
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Effilez les haricots verts, faites-les cuire 10 minutes à grande eau bouillante salée, débarrassez dans un récipient avec de l'eau glacée puis égouttez.
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Plongez la tomate 30 seconde dans l'eau bouillante, enlevez peau et graines et coupez la chair en petits dès.
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Pour servir, égouttez les poivrons, mélangez-les aux haricots verts et dés de tomate ; assaisonnez de vinaigre et de deux cuillerées à soupe de la marinade de poivrons.
4 sur 5