Ingrédients

La vinaigrette :

  • 1/2 cuillère(s) à café de moutarde de dijon
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les agrumes à vif et séparez-en les suprêmes en passant un couteau entre les membranes blanches ; réservez le jus qui s’écoule pendant cette opération.

  2. Rincez les pousses d’épinards et essorez-les. Coupez les filets de haddock en lamelles en éliminant la peau.

  3. Faites dorer les amandes dans une poêle sèche.

  4. Préparez la vinaigrette en émulsionnant la moutarde, l’huile d’olive, le jus des agrumes, sel et poivre.

  5. Assaisonnez les épinards de la moitié de la vinaigrette, mélangez et répartissez-les dans quatre assiettes. Ajoutez les lamelles de haddock, les agrumes, les câpres et les amandes. Arrosez du reste de vinaigrette et servez.

  6. Stylisme Sergio Da Silva.

L'astuce

Le haddock peut être remplacé par des crevettes ou du saumon cru ou fumé, en fines lamelles.

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