Ingrédients

  • 1 brocoli défait en bouquets et coupé en fines tranches
  • 250 g de germes de haricots de soja
  • 2 cuillère(s) à café d'amandes effilées
  • pour la vinaigrette :
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre frais haché
  • 80 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, l’ail et le gingembre. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile très lentement en remuant constamment.

  2. Mettez les tranches de brocoli dans un plat et arrosez de vinaigrette. Couvrez et laissez mariner 1 h dans le réfrigérateur. Ajoutez les germes de haricots de soja et remuez.

  3. Garnissez d'amandes préalablement grillées à sec dans une poêle. Servez.

L'astuce

Recette de Philippe Castel, extraite du livre « Cuisiner avec les aliments contre le cancer », de Richard Béliveau et Denis Gingras, préface de David Servan-Schreiber, chez Robert Laffont.

5 sur 5