Ingrédients
- 1 brocoli défait en bouquets et coupé en fines tranches
- 250 g de germes de haricots de soja
- 2 cuillère(s) à café d'amandes effilées
- pour la vinaigrette :
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère(s) à soupe de gingembre frais haché
- 80 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, l’ail et le gingembre. Salez et poivrez. Ajoutez l’huile très lentement en remuant constamment.
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Mettez les tranches de brocoli dans un plat et arrosez de vinaigrette. Couvrez et laissez mariner 1 h dans le réfrigérateur. Ajoutez les germes de haricots de soja et remuez.
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Garnissez d'amandes préalablement grillées à sec dans une poêle. Servez.
L'astuce
Recette de Philippe Castel, extraite du livre « Cuisiner avec les aliments contre le cancer », de Richard Béliveau et Denis Gingras, préface de David Servan-Schreiber, chez Robert Laffont.
5 sur 5