Ingrédients

  • 1 melon d'eau (5 lb)
  • 1 oignon doux ou rouge
  • 1/4 t. de vinaigre de vin rouge
  • sel et poivre
  • 1/2 t. d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillère(s) à soupe de menthe fraîche, hachée
  • 4 oz de fromage feta émietté
  • 6 brins de menthe fraîche, entiers

Préparation

  1. Retirerla chair du melon et la couper en petits morceaux. Retirer et jeter les graines, puis réserver. Éplucher et couper l' oignon en rondelles. Dans un petit bol, mélanger le vinaigre, le sel etle poivre,puis fouetter jusqu'à ce que le selsoit dissous. Y verser lentement l'huile d'olive, quelques gouttes à la fois. Ajouter la menthe ciselée,goûter et rectifier l'assaisonnement. Dans un grand bol, mélanger le melon, l'oignon et la feta. Verser la vinaigrette sur la préparationau melon et mélanger délicatement, jusqu'à ce que toutsoit enrobé de façon homogène. Garnir de brins de menthe. Pour servir, répartir la salade dans des assiettes individuelles et garnir de feuilles de menthe.

4 sur 5