Ingrédients

  • 2 mangues mûres à point
  • 18 litchis frais ou au sirop léger
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau de rose
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop de canne à sucre
  • 3 brins de menthe

Préparation

  1. Pelez les mangues et coupez-les en tranches de 1 cm d’épaisseur.

  2. Pelez les litchis et retirez-en les noyaux.

  3. Délayez l’eau de rose dans le sirop et arrosez les fruits de ce mélange.

  4. Ciselez une partie des feuilles de menthe et parsemez-les. Tournez les fruits délicatement et réservez au réfrigérateur, au moins 4h.

  5. Au moment de servir, mélangez délicatement les fruits et décorez avec des brins de menthe.

L'astuce

Si vous utilisez des litchis au sirop (en conserve), faites réduire leur jus afin qu’ils deviennent très sirupeux, puis ajoutez-y l’eau de rose.

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