Ingrédients
- * 2 tasses d'un assortiment de fruits (pommes vertes, poires oranges pamplemousses ou pomelos, raisins papayes fraises etc.).
- * 1 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
- * 1 échalote finement émincée
- * 3 têtes d'ail finement émincées
- * jus d'un citron vert
- * 1 cuillère(s) à café de gros sel
- * 1 cuillère(s) à café de sucre fin
- * 16 grosses crevettes précuites (scampis ou tiger)
- * 2 cuillère(s) à soupe de cacahuètes grillées et concassées
- * 2 piments rouge frais, finement émincés
Préparation
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Peler et émincer les fruits en morceaux (si utilisation du pomelo, peler individuellement chaque quartier).
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Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
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Y faire revenir doucement l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils brunissent.
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Les retirer de la poêle et les sécher sur du papier absorbant.
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Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, le sel et le sucre (bien mélanger jusqu'à dissolution complète du sucre).
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Ajouter les fruits, les crevettes et la moitié du mélange échalote/ail.
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Verser la préparation aux fruits dans un plat de service et garnir avec le reste d'ail et échalote, les cacahuètes et les piments.
3 sur 5