Ingrédients

  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de gingembre frais, râpé
  • 100 g de cassonade
  • 125 ml d'eau
  • 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à café (5 ml) de zeste de citron râpé
  • 60 ml de curaçao
  • 1 lb (500 g) de fraises tranchées

Préparation

  1. Couper la citronnelle en bâtonnets de 2 po (5 cm) et les frapper avec le dos d'une casserole pour les meurtrir.

  2. Mettre dans la casserole. Ajouter gingembre, sucre, eau, jus et zeste de citron.

  3. Porter à ébullition, ramener à feu doux et faire mijoter 5 minutes.

  4. Laisser refroidir et passer au tamis. Incorporer le Curaçao.

  5. Dans une coupe transparente, disposer les fraises tranchées et verser le sirop dessus.

  6. Garnir de brins de mélisse ou de menthe.

4 sur 5