Ingrédients
- 1 tige de citronnelle
- 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de gingembre frais, râpé
- 100 g de cassonade
- 125 ml d'eau
- 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de jus de citron
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) de zeste de citron râpé
- 60 ml de curaçao
- 1 lb (500 g) de fraises tranchées
Préparation
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Couper la citronnelle en bâtonnets de 2 po (5 cm) et les frapper avec le dos d'une casserole pour les meurtrir.
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Mettre dans la casserole. Ajouter gingembre, sucre, eau, jus et zeste de citron.
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Porter à ébullition, ramener à feu doux et faire mijoter 5 minutes.
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Laisser refroidir et passer au tamis. Incorporer le Curaçao.
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Dans une coupe transparente, disposer les fraises tranchées et verser le sirop dessus.
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Garnir de brins de mélisse ou de menthe.
4 sur 5