Ingrédients

  • 1 salade frisée
  • 6 très fines tranches de poitrine
  • 250 g de fromage frais fouetté madame loïk
  • 1 bouquet de ciboulette
  • pour la vinaigrette :
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Faites dorer les tranches de poitrine dans une poêle sans matière grasse puis épongez-les sur du papier absorbant.

  2. Lavez la salade, recoupez les feuilles, assaisonnez-les avec la vinaigrette et répartissez-les dans 6 coupelles.

  3. Hachez menu les tranches de poitrine, mélangez-les au fromage fouetté, ajoutez la ciboulette ciselée, un peu de sel, du poivre et déposez une grosse cuillère dans chaque coupelle.

L'astuce

La frisée peut être remplacée par n'importe quelle salade, un mélange de salades comme le mesclun ou encore de la laitue iceberg.

4 sur 5