Ingrédients
- ingrédients
- # 250 ml (8 oz) de bière blonde
- # 5 ml (1 c. à thé) de
- moutarde de dijon
- # 50 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- # 15 ml (1 c. à table) de vinaigre
- de cidre ou blanc
- # sel et poivre, au goût
- # 125 g (4 oz) de saumon fumé, tranché
- #
- 16 pois mangetout, blanchis
- # 1 tomate épépinée et coupée en dés
- # 15 ml (1 c. à
- table) de persil frais, haché
- # 1,5 l (6 tasses) de laitue mélangée (boston, trévise, romaine,
- etc.)
- # 4 tomates cerises (facultatif)
- # 250 ml (1 tasse) de pousses de moutarde
- (facultatif)
Préparation
-
Préparation
-
Dans une casserole, amener la bière à ébulition et laisser
-
Réduire au trois quarts du volume ; refroidir et réserver.
-
Dans un grand bol, mélanger la
-
Moutarde, l'huile, le vinaigre et le réduit de bière ; assaisonner. Incorporer le saumon de
-
Parme, les pois mange-tout, les dés de tomates et le persil ; bien mélanger.
-
Répartir la
-
Salade dans 4 assiettes. Décorer de tomates cerises et de pousses de moutarde si désiré.
5 sur 5