Ingrédients

  • ingrédients
  • # 250 ml (8 oz) de bière blonde
  • # 5 ml (1 c. à thé) de
  • moutarde de dijon
  • # 50 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • # 15 ml (1 c. à table) de vinaigre
  • de cidre ou blanc
  • # sel et poivre, au goût
  • # 125 g (4 oz) de saumon fumé, tranché
  • #
  • 16 pois mangetout, blanchis
  • # 1 tomate épépinée et coupée en dés
  • # 15 ml (1 c. à
  • table) de persil frais, haché
  • # 1,5 l (6 tasses) de laitue mélangée (boston, trévise, romaine,
  • etc.)
  • # 4 tomates cerises (facultatif)
  • # 250 ml (1 tasse) de pousses de moutarde
  • (facultatif)

Préparation

  1. Préparation

  2. Dans une casserole, amener la bière à ébulition et laisser

  3. Réduire au trois quarts du volume ; refroidir et réserver.

  4. Dans un grand bol, mélanger la

  5. Moutarde, l'huile, le vinaigre et le réduit de bière ; assaisonner. Incorporer le saumon de

  6. Parme, les pois mange-tout, les dés de tomates et le persil ; bien mélanger.

  7. Répartir la

  8. Salade dans 4 assiettes. Décorer de tomates cerises et de pousses de moutarde si désiré.

5 sur 5