Ingrédients

  • * 4 fleurs de bananiers fraîches.
  • * 100 g de porc
  • * 25 g de cacahuètes grillées et concassées.
  • * 50 g de noix de coco râpée et rôtie.
  • * 3 cuillère(s) à soupe d'ail émincé et frit.
  • * 2 cuillère(s) à soupe d'échalotes émincées et frites.
  • * 4 petits piments rouges frais finement émincés.
  • la sauce :
  • * 2 piments rouges séchés et finement émincés.
  • * 1 cuillère(s) à soupe d'ail frit.
  • * 1 échalote émincée.
  • * 3 cuillère(s) à soupe de sucre de palme.
  • * 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
  • * 2 cuillère(s) à soupe de jus de tamarin.
  • * 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert.

Préparation

  1. 1* Pour la sauce :

  2. Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un poêlon. Porter à ébullition à feu moyen, mélanger constamment afin d'obtenir une texture homogène. Retirer du feu et laisser refroidir.

  3. Réserver.

  4. 2* Cuire le porc dans de l'eau bouillante et lorsqu'il est cuit l'émincer en fines tranches.

  5. Réserver.

  6. 3* Enlever les parties dures des fleurs de bananiers (ne garder que le coeur blanc) et les émincer en tranches.

  7. 4* Arroser les fleurs en tranches de jus de citron pour les empêcher de brunir.

  8. 5* Placer les fleurs en tranches et le porc émincé dans un bol et mélanger.

  9. 6* Ajouter la saucer et mélanger soigneusement afin d'enrober toutes les fleurs.

  10. 7* Ajouter la noix de coco râpée, les cacahuètes grillées, les échalotes frites, les piments rouges et l'ail frit.

  11. Bien mélanger.

  12. 8* Dresser la salade sur un plat.

4 sur 5