Ingrédients
- * 4 fleurs de bananiers fraîches.
- * 100 g de porc
- * 25 g de cacahuètes grillées et concassées.
- * 50 g de noix de coco râpée et rôtie.
- * 3 cuillère(s) à soupe d'ail émincé et frit.
- * 2 cuillère(s) à soupe d'échalotes émincées et frites.
- * 4 petits piments rouges frais finement émincés.
- la sauce :
- * 2 piments rouges séchés et finement émincés.
- * 1 cuillère(s) à soupe d'ail frit.
- * 1 échalote émincée.
- * 3 cuillère(s) à soupe de sucre de palme.
- * 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poisson
- * 2 cuillère(s) à soupe de jus de tamarin.
- * 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert.
Préparation
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1* Pour la sauce :
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Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un poêlon. Porter à ébullition à feu moyen, mélanger constamment afin d'obtenir une texture homogène. Retirer du feu et laisser refroidir.
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Réserver.
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2* Cuire le porc dans de l'eau bouillante et lorsqu'il est cuit l'émincer en fines tranches.
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Réserver.
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3* Enlever les parties dures des fleurs de bananiers (ne garder que le coeur blanc) et les émincer en tranches.
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4* Arroser les fleurs en tranches de jus de citron pour les empêcher de brunir.
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5* Placer les fleurs en tranches et le porc émincé dans un bol et mélanger.
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6* Ajouter la saucer et mélanger soigneusement afin d'enrober toutes les fleurs.
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7* Ajouter la noix de coco râpée, les cacahuètes grillées, les échalotes frites, les piments rouges et l'ail frit.
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Bien mélanger.
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8* Dresser la salade sur un plat.
4 sur 5