Ingrédients
- 4 foies de lapin
- 50 cl d'huile d'olive
- 1 tête d'ail
- 1 branche de romarin
- 2 échalotes hachées
- 1/2 bouquet d'estragon haché
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin grillés
- 500 g de haricots verts
- 2 bottes d'asperges (uniquement les pointes)
- vinaigrette (3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique)
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Versez l'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les foies de lapin, la tête d'ail coupée en morceaux et le romarin finement ciselé. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes. Réservez et laissez reposer dans l'huile.
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Faites bouillir deux casseroles d'eau salée.
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Faites cuire séparément les haricots pendant 7 minutes et les pointes d'asperges pendant 15 à 20 minutes.
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Hachez l'estragon. Versez la vinaigrette dans un bol.
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Ajoutez les échalotes, l'estragon et les pignons de pin.
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Mélangez les haricots verts et les pointes d'asperges à la vinaigrette.
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Dressez en dôme sur 4 assiettes.
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Égouttez les foies de lapin, les émincer et disposez-les autour du dôme.
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Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, de fleur de sel et de quelques tours de moulin à poivre.
3 sur 5