Ingrédients
- 8 figues fraîches
- 4 tranches de jambon de parme
- chèvre frais ou demisec
- basilic frais
- pignons de pin
- pour la sauce :
- sel, poivre
- citron
- huile d'olive
Préparation
-
Lavez les figues et coupez-les en 4 dans la hauteur mais sans aller jusqu'au bout.
-
Dans un grand plat, disposez les figues.
-
Ajoutez le chèvre frais un peu partout.
-
Faites griller les pignons à sec dans une poêle.
-
Ajoutez sur la salade les tranches de jambon que vous aurez coupé grossièrement.
-
Lavez le basilic et ajoutez les feuilles sur la salade. Rajoutez les pignons.
-
Préparez la sauce : mettez le sel, le poivre, le jus de citron et l'huile d'olive.
-
Nappez votre salade de figue fraîche de cette sauce.
-
Rendez-vous vite sur notre savoureuse sélection de salades fraîches!
-
Et découvrez également nos recettes de salade de figues à la mozzarella,
3.67 sur 5