Ingrédients
- temps de repos : 30 min
- 200 g de riz blanc
- 150 g de riz complet
- 200 g de feta
- 2 verres de lait
- 4 abricots secs
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- 4 dattes
- 1 étoile de badiane
- 2 cuillère(s) à soupe de pignons de pin
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
- 2 cuillère(s) à café de jus de citron
- 1 bouquet de menthe fraîche
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Faites dessaler la feta dans le lait pendant 30 min.
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Enlevez les graines de badiane de leur cosse.
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Dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive faites chauffer les graines avec la cannelle.
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Ajoutez le riz complet, mouillez-le de 5 fois son volume d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 25 min. Environ à mi cuisson, ajoutez le riz blanc et prolongez la cuisson jusqu'à ce que les deux riz soient bien cuits. Égouttez, enlevez la cannelle et laissez refroidir.
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Coupez les dattes et les abricots en petits morceaux et ajoutez-les au riz.
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Faites légèrement dorer les pignons à sec dans une poêle.
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Mélangez la crème, le miel, le jus de citron et une cuillerée à soupe d'huile.
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Assaisonnez de cette sauce le riz et les fruits secs.
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Pour servir, parsemez de pignons, de feta égouttée et coupée en dés et décorez de feuilles de menthe.
4 sur 5