Ingrédients

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 poire juteuse
  • 100 g de parmigiano reggiano
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 50 g de noisettes du piémont
  • quelques branches d'aneth
  • fleur de sel
  • poivre

Préparation

  1. Lavez et émincez finement le fenouil au couteau ou à la mandoline. Faites de même avec la poire épluchée.

  2. Coupez en copeaux le parmigiano reggiano.

  3. Mélangez le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive, le citron, la fleur de sel et le poivre.

  4. Rassemblez tous les ingrédients de la salade : le fenouil, le parmesan, la poire et les noisettes du Piémont. Versez la vinaigrette et mélangez. Lors du dressage, garnissez de quelques pluches d’aneth.

L'astuce

« J’aime le contraste doux et suave de la poire avec le fenouil. »

Recette de Benoît Dargère, 44 ans, passionné de cuisine depuis l’enfance. Passé par l’arpège et le Clos Saint Basile (Mougins), il a rejoint en 2014 Gilles Malafosse, le boss de Pétrus, Monsieur Bleu et Loulou, le restaurant du musée des arts décoratifs (107, rue de Rivoli, Paris-1er, tél. : 01 42 60 41 96).

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