Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 1 poire juteuse
- 100 g de parmigiano reggiano
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 50 g de noisettes du piémont
- quelques branches d'aneth
- fleur de sel
- poivre
Préparation
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Lavez et émincez finement le fenouil au couteau ou à la mandoline. Faites de même avec la poire épluchée.
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Coupez en copeaux le parmigiano reggiano.
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Mélangez le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive, le citron, la fleur de sel et le poivre.
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Rassemblez tous les ingrédients de la salade : le fenouil, le parmesan, la poire et les noisettes du Piémont. Versez la vinaigrette et mélangez. Lors du dressage, garnissez de quelques pluches d’aneth.
L'astuce
« J’aime le contraste doux et suave de la poire avec le fenouil. »
Recette de Benoît Dargère, 44 ans, passionné de cuisine depuis l’enfance. Passé par l’arpège et le Clos Saint Basile (Mougins), il a rejoint en 2014 Gilles Malafosse, le boss de Pétrus, Monsieur Bleu et Loulou, le restaurant du musée des arts décoratifs (107, rue de Rivoli, Paris-1er, tél. : 01 42 60 41 96).
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