Ingrédients
- 3 bulbes de fenouil
- 4 pamplemousses
- citron
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation
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Supprimez les feuilles extérieures des bulbes de fenouil, émincez les bulbes très finement en supprimant le plus possible de fils, conservez les panaches verts pour la finition.
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Pelez les pamplemousses à vif. Séparez la chair des tranches en glissant la lame d'un couteau le long de chaque membrane.
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Réservez les tranches et le jus écoulé.
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Dans un plat creux, alternez la chair des pamplemousses et l'émincé de
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Fenouil.
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Pressez le demi-citron.
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Dans un bol, émulsionnez le sel, le poivre, le jus de citron, le jus écoulé des pamplemousses et l'huile.
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Arrosez la préparation de cette sauce et laissez macérer au frais pendant 3 heures.
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Pour servir décorez des panaches verts des fenouils.
3 sur 5