Ingrédients

Pour la vinaigrette

  • 1 cuillère(s) à café de miel liquide
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre

Préparation

  1. Effeuillez la botte de cresson et lavez les feuilles dans un bain d’eau fraîche en renouvelant l’opération 3 fois. Egouttez délicatement car les feuilles se chiffonnent vite.

  2. Epépinez les melons et coupez-les en dés.

  3. Lavez les pousses germées.

  4. Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.

  5. Lavez et coupez les radis en fines rondelles.

  6. Découpez en fines lamelles la viande des grisons. Mélangez dans un bol.

  7. Emulsionnez les différents ingrédients prévus pour la vinaigrette, parsemez de feuilles de menthe ciselées, salez et poivrez.

  8. Disposez le cresson sur 4 assiettes, ajoutez les dés de melon à la salade ainsi que la feta coupée en dés, arrosez de vinaigrette. Poivrez au moulin, servez bien frais.

L'astuce

Vous pouvez assaisonner cette salade avec une sauce 
au yaourt en mélangeant 1 yaourt nature avec le jus de ½ citron, 
une pointe de curcuma et de curry en poudre, de sel et de poivre.

Si vous ne trouvez pas de menthe fraîche, remplacez-la par du basilic 
ou quelques feuilles d’estragon, et plutôt que de la viande 
des grisons, optez pour de la bresaola ou un très bon jambon fumé.

4.75 sur 5