Ingrédients

Préparation

  1. Décortiquez les gambas en laissant la petite queue. Pelez et hachez l’ail.

  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et, dès qu’il mousse, faites cuire les gambas avec l’ail sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient roses (environ 1 mn de chaque côté). Salez et poivrez à la fin et laissez tiédir.

  3. Lavez, dénoyautez et séchez les abricots, passez-les rapidement à la poêle avec une noix de beurre. Mettez-les dans un saladier avec les gambas, les épinards lavés et essorés, le piment épépiné et haché, les oignons émincés avec une partie de leur tige, le jus du citron et un filet d’huile d’olive.

  4. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

L'astuce

Vous pouvez ajouter un peu de citronnelle finement ciselée ou 4 feuilles de verveine-citron ciselées.

3 sur 5