Ingrédients
- * 1 pomélo.
- * 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale.
- * 50 g d'échalotes hachées.
- * 120 g de chair de crabe (ou surimi) hachée.
- * 120 g de blanc de poulet précuit et haché.
- * 1 dl. de lait de coco
- * 30 g de sucre de palme.
- * 5 cl. de jus de citron vert.
- * 20 g de pâte de piment(nam prik paow).
- * 1 cuillère(s) à soupe de coriandre (facultatif).
- * 10 g de sel fin.
Préparation
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1* Couper le pomelo en deux et ôter la chair en essayant de conserver des demi-quartiers.
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2* Faire chauffer l'huile dans un poêlon sur feu vif.
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3* Faire frire l'échalote par petite quantité jusqu'à une coloration dorée et réserver (attention ça brûle très vite).
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4* Dans la même huile, faire sauter les chairs de crabe et de poulet.
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5* Ajouter le lait de coco, le sucre de palme et laisser frémir 20 minutes.
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6* Verser ce mélange dans un saladier avec le jus de citron vert, le sel et la pâte de piment.
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7* Incorporer la chair de pomélo en tournant délicatement.
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8* Garnir avec l'échalote grillée, la coriandre et servir tiède.
3 sur 5