Ingrédients

  • * 1 pomélo.
  • * 2 cuillère(s) à soupe d'huile végétale.
  • * 50 g d'échalotes hachées.
  • * 120 g de chair de crabe (ou surimi) hachée.
  • * 120 g de blanc de poulet précuit et haché.
  • * 1 dl. de lait de coco
  • * 30 g de sucre de palme.
  • * 5 cl. de jus de citron vert.
  • * 20 g de pâte de piment(nam prik paow).
  • * 1 cuillère(s) à soupe de coriandre (facultatif).
  • * 10 g de sel fin.

Préparation

  1. 1* Couper le pomelo en deux et ôter la chair en essayant de conserver des demi-quartiers.

  2. 2* Faire chauffer l'huile dans un poêlon sur feu vif.

  3. 3* Faire frire l'échalote par petite quantité jusqu'à une coloration dorée et réserver (attention ça brûle très vite).

  4. 4* Dans la même huile, faire sauter les chairs de crabe et de poulet.

  5. 5* Ajouter le lait de coco, le sucre de palme et laisser frémir 20 minutes.

  6. 6* Verser ce mélange dans un saladier avec le jus de citron vert, le sel et la pâte de piment.

  7. 7* Incorporer la chair de pomélo en tournant délicatement.

  8. 8* Garnir avec l'échalote grillée, la coriandre et servir tiède.

3 sur 5