Ingrédients
- 300 g de crosnes
- 500 g de pommes de terre
- 1,5 l de moules
- 1 coeur de céleri
- estragon sel, poivre
- 1 verre(s) de vin blanc sec
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- huile d'arachide
- vinaigre de xérès
Préparation
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Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole contenant de l'eau froide salée, pendant 20 minutes. Egouttez-les, laissez-les tiédir, épluchez-les, coupez-les en rondelles dans une terrine et arrosez-les de vin blanc. Mélangez bien.
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Dans un torchon, mettez les crosnes, saupoudrez-les de gros sel. Rabattez la moitié du torchon et frottez pour débarrasser les crosnes des peaux sèches.
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Lavez-les et faites-les cuire 20 minutes environ dans de l'eau bouillante salée et farinée. Egouttez-les.
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Grattez les moules, faites-les ouvrir à feu vif, ôtez les coquilles.
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Dans un saladier disposez les crosnes, les pommes de terre, les moules et le coeur de céleri émincé, préalablement lavé et égoutté.
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Préparez une sauce vinaigrette avec 8 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, estragon.
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Versez sur la salade, mélangez et servez.
L'astuce
Le vinaigre de Xérès est un vinaigre raffiné et très parfumé, il est vendu dans les épiceries fines.
2.5 sur 5