Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs dans une casserole contenant de l'eau froide salée, pendant 20 minutes. Egouttez-les, laissez-les tiédir, épluchez-les, coupez-les en rondelles dans une terrine et arrosez-les de vin blanc. Mélangez bien.

  2. Dans un torchon, mettez les crosnes, saupoudrez-les de gros sel. Rabattez la moitié du torchon et frottez pour débarrasser les crosnes des peaux sèches.

  3. Lavez-les et faites-les cuire 20 minutes environ dans de l'eau bouillante salée et farinée. Egouttez-les.

  4. Grattez les moules, faites-les ouvrir à feu vif, ôtez les coquilles.

  5. Dans un saladier disposez les crosnes, les pommes de terre, les moules et le coeur de céleri émincé, préalablement lavé et égoutté.

  6. Préparez une sauce vinaigrette avec 8 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre, estragon.

  7. Versez sur la salade, mélangez et servez.

L'astuce

Le vinaigre de Xérès est un vinaigre raffiné et très parfumé, il est vendu dans les épiceries fines.

2.5 sur 5