Ingrédients

  • * 1 aubergine tranchée en rondelles de 1 cm
  • * 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • * 140 g de couscous
  • * 225 ml de bouillon de légumes chaud
  • * 200 g de tomates cerises coupées en deux
  • * quelques feuilles de menthe grossièrement hachées
  • * 100 g de fromage de chèvre ferme en cubes
  • * le jus d'un demicitron

Préparation

    1. Chauffer le barbecue à feu élevé. Mettre les aubergines sur une plaque à pâtisserie, badigeonner d'huile et assaisonner. Griller pendant environ 15 minutes, en tournant et en badigeonnant avec plus d'huile à mi-cuisson, jusqu'à cequ'elles soient dorées et tendres.
    2. Pendant ce temps,mettre le couscous dans un grand bol, verserle bouillon dessus, puis couvrir et laisser reposer 10 minutes. Mélanger les tomates, la menthe, lefromage de chèvre et l'huile qui reste.Faire gonflerle couscous avec une fourchette, puis incorporer les aubergines, le mélange de tomates et le jus de citron.

3 sur 5