Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les courgettes et coupez-les en fines rondelles, au-dessus d’un grand saladier. Ajoutez de l’eau glacée – éventuellement des glaçons – et laissez reposer le temps de préparer la suite de la recette : les courgettes deviendront bien craquantes sous la dent.

  2. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans une petite poêle et faites-y dorer les pignons. Egouttez-les avec une écumoire et épongez-les sur du papier absorbant.

  3. Mélangez le jus de citron et le reste d’huile. Salez légèrement et poivrez abondamment.

  4. égouttez les courgettes et épongez-les. Additionnez-les de citronnette et mélangez. Ajoutez la bresaola et les pignons et mélangez encore.

  5. Parsemez de basilic effeuillé et servez aussitôt.

L'astuce

Une salade légère, que vous pouvez rendre complète en l’accompagnant de céréales : blé, boulgour…

3.76 sur 5