Ingrédients
- 1 courgette
- 200 g de haricots verts plats
- 100 g de haricots beurre
- 100 g de haricots verts fins
- 100 g de cerises rouges ou blanches
- 50 g de pistaches
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 échalote
- à 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- feuilles de pourpier et pousses de menthe
Préparation
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Faire dorer les pistaches à la poêle.
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Cuire les haricots séparément pendant 2 à 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Dénoyauter les cerises. Tailler la courgette à la mandoline.
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Hacher le gingembre et, très finement, l’échalote. Réaliser une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre et les pistaches concassées.
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Assaisonner les haricots avec le gingembre et un peu de la vinaigrette.
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Dresser les haricots en leur donnant du volume, ajouter les copeaux de courgette, les cerises, l’échalote et finir avec le reste de vinaigrette de pistaches.
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Terminer avec quelques bouquets de pourpier et des feuilles de menthe.
4.5 sur 5