Ingrédients
- 200 g de mâche
- 120 g d'amandes effilées
- 3 cuillère(s) à café de vinaigre de vin
- 2 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
- 15 cl d'huile d'olive
- 1 boîte de coeurs d'artichauts
- sel, poivre
Préparation
-
Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin, le vinaigre basalmique, l'huile d'olive, la ciboulette hachée, le sel et le poivre.
-
Coupez les coeurs d'artichauts en deux.
-
Rincez la mâche.
-
Dans chaque assiette, déposez 5 demi-coeurs d'artichauts sur un lit de mâche, puis versez 1 cuillère à soupe de vinaigrette.
-
Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites griller à sec les amandes effilées.
-
Remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que les amandes prennent une couleur blonde.
-
Parsemez sans attendre les amandes sur la salade d'artichauts et servez.
3 sur 5