Ingrédients

  • 1 concombre moyen
  • 200 g de coeur de saumon fumé
  • 1 avocat mûr à point
  • 1 pomme verte
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruitée
  • 1 cuillère(s) à café de graines de sésame noir
  • 1 cuillère(s) à soupe de gros sel, poivre

Préparation

  1. Rincez le concombre et épongez-le. Coupez-le en fines rondelles et mettez-les dans une passoire ; parsemez-les de gros sel et mélangez. Laissez macérer le temps de préparer les autres ingrédients de la salade.

  2. Coupez le saumon en morceaux d’environ 1/2 cm d’épaisseur.

  3. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, éliminez la peau et coupez la pulpe en lamelles de 1/2 cm. Rincez la pomme, épongez-la et coupez-la en deux ; coupez chaque demi-pomme en lamelles de 1/2 cm. Roulez avocat et pommes dans le jus de citron, dans un saladier.

  4. Rincez le concombre sous l’eau courante en éliminant tout le gros sel. Epongez les rondelles de concombre et ajoutez-les dans le saladier, avec le saumon. Nappez d’huile, poivrez, mélangez et servez, parsemé de graines de sésame.

L'astuce

Ajoutez une poignée de roquette ciselée ou les fines herbes de votre choix.

3.96 sur 5