Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 concombres
  • 3 poivrons jaunes (ou verts)
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 1 cuillère à soupe de sucre fin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 brique de crème aigre (200/250 ml)
  • sel
  • poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Pelez vos concombres (il vous faut =/- 750/800 g).

  2. Epluchez les oignons.

  3. Retirez les graines des poivrons et coupez tous vos légumes en rondelles (pas trop épaisses) dans un plat creux.

  4. Salez et laissez dégorger +/- 10 mn.

  5. Récupérez l'eau des légumes dans un saladier.

  6. Ajoutez le sucre, le vinaigre, la crème, l'ail.

  7. Donnez un coupe de moulin à poivre.

  8. Versez les légumes dans la sauce et mélangez bien le tout.

  9. Rafraîchir 1/2 h au frigo avant de servir.

4.5 sur 5