Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 concombres
- 3 poivrons jaunes (ou verts)
- 2 oignons rouges
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 cuillère à soupe de sucre fin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 brique de crème aigre (200/250 ml)
- sel
- poivre blanc du moulin
Préparation
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Pelez vos concombres (il vous faut =/- 750/800 g).
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Epluchez les oignons.
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Retirez les graines des poivrons et coupez tous vos légumes en rondelles (pas trop épaisses) dans un plat creux.
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Salez et laissez dégorger +/- 10 mn.
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Récupérez l'eau des légumes dans un saladier.
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Ajoutez le sucre, le vinaigre, la crème, l'ail.
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Donnez un coupe de moulin à poivre.
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Versez les légumes dans la sauce et mélangez bien le tout.
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Rafraîchir 1/2 h au frigo avant de servir.
4.5 sur 5