Ingrédients
- 500 g de citrouille
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 1 boîte de tomates pelées
- 10 cl de vin blanc
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Épluchez et coupez la citrouille en petits dés.
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Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez les oignons. Égouttez les tomates et concassez-les grossièrement.
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Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
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Faites-y revenir la citrouille et l'oignon pendant 5 min en remuant. Puis ajoutez les tomates concassées, salez et poivrez, mélangez bien.
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Mouillez avec le vin blanc, couvrez et faites cuire 20 min à feu doux.
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Puis retirez le couvercle, ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 minutes.
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Versez la préparation dans un plat et laissez complètement refroidir avant de placer au frais pendant une heure.
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Servez votre salade de citrouille avec des tartines de pain de campagne grillées et frottées à l'ail.
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3.4 sur 5