Ingrédients

Préparation

  1. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper en biais le haddock (comme du saumon fumé).

  2. Exprimer le jus des citrons, le verser dans un plat creux. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer. Bien mélanger le tout.

  3. Déposer dans cette marinade les tranches de haddock et laisser mariner au frais 30 minutes en retournant les tranches. Porter à ébullition 2 litres d'eau.

  4. Pendant ce temps, fendre les châtaignes, les plonger deux minutes dans l'eau bouillante, les égoutter, les passer sous l'eau froide et retirer l'écorce de la peau.

  5. Les faire cuire ensuite 15 minutes dans l'eau bouillante salée, aromatisée d'un zeste d'orange, les égoutter délicatement. Nettoyer, laver et essorer le mesclun.

  6. Déposer dans les assiettes les feuilles de salade, ajouter les tranches de haddock égouttées et les châtaignes.

  7. Dans un bol, verser le reste d'huile et le vinaigre balsamique, saler et poivrer, bien mélanger le tout.

  8. Verser la sauce sur la salade, ajouter quelques pluches de cerfeuil. Servir votre salade de châtaignes au haddock fumé aussitôt.

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3 sur 5