Ingrédients
- 1 kg de châtaignes
- 350 g de mesclun
- 450 g de filet de haddock
- le jus de deux citrons
- un zeste d'orange
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 4 brins de cerfeuil
- sel
- poivre
Préparation
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A l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper en biais le haddock (comme du saumon fumé).
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Exprimer le jus des citrons, le verser dans un plat creux. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer. Bien mélanger le tout.
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Déposer dans cette marinade les tranches de haddock et laisser mariner au frais 30 minutes en retournant les tranches. Porter à ébullition 2 litres d'eau.
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Pendant ce temps, fendre les châtaignes, les plonger deux minutes dans l'eau bouillante, les égoutter, les passer sous l'eau froide et retirer l'écorce de la peau.
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Les faire cuire ensuite 15 minutes dans l'eau bouillante salée, aromatisée d'un zeste d'orange, les égoutter délicatement. Nettoyer, laver et essorer le mesclun.
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Déposer dans les assiettes les feuilles de salade, ajouter les tranches de haddock égouttées et les châtaignes.
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Dans un bol, verser le reste d'huile et le vinaigre balsamique, saler et poivrer, bien mélanger le tout.
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Verser la sauce sur la salade, ajouter quelques pluches de cerfeuil. Servir votre salade de châtaignes au haddock fumé aussitôt.
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3 sur 5