Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de jeune chou vert.
- 200 g de carottes
- 100 g de raisins secs.
- sauce :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre.
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile.
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 échalotes
- sel et poivre.
Préparation
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Préparation:
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- Lavez le chou et émincez-le.
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- R,pez grossièrement les carottes.
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- Mélangez vinaigre, huile et soja.
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- Ajoutez les échalotes hachées menu, assaisonnez cette sauce et versez-la sur les choux et les carottes.
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- Ajoutez les raisins gonflés à l'eau tiède.
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- Mélangez bien, laissez macérer dans la sauce 2 h au moins avant de servir.
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- Selon vos goûts et votre imagination, vous pouvez remplacer carottes et raisins par olives, pommes, poivrons...
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Remarque: cru, le chou conserve intactes toutes ses qualités diététiques, vitamines et sels minéraux en partie détruits par la cuisson.
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Quand on le consomme de cette façon, il faut le choisir bien jeune.
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