Ingrédients
- 1 salade de chou fleur violet
- raisin
- pomme
- grenade
- semoule de couscous
- vinaigre de xeres
- jus d'orange
- huile d'olive
- piment d'espelette
- sel, poivre du moulin
Préparation
-
Au marché bio, achetez un chou-fleur violet (aussi chez Joël Thiébault, à Paris) dont vous détacherez les sommités.
-
Ajoutez dans un saladier des raisins violets (une grappe), une pomme rouge foncée, coupée en petits dés, sans l’éplucher, les graines d’une demi grenade
-
Et 4 bonnes cuillerées de semoule de couscous cuite.
-
Assaisonnez d’une vinaigrette préparée avec 1 c. à café de vinaigre de xérès grande réserve DO (dénomination d’origine), 1 c. à soupe de jus d’orange, 3 c. d’huile d’olive, piment d’Espelette, sel, poivre du moulin.
L'astuce
Inspirée d’une recette de Frédérick Grasser-Hermé
3 sur 5