Ingrédients

  • 1 chou de petite taille
  • 150 g d'olives noires dénoyautées
  • 150 g de fromage blanc sec coupé en morceaux
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre
  • le jus d'une mandarine
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • quelques quartiers de mandarine pour la garniture

Préparation

  1. Divisez le chou en deux et ôtez-en la tige centrale.

  2. Coupez les feuilles en fines lanières, mettez-les dans une passoire,

  3. Parsemez d'une poignée de sel et pressez le chou comme pour le pétrir

  4. Jusqu'à ce qu'il devienne tendre.

  5. Lavez le chou, égouttez-le en appuyant avec les mains pour en éliminer l'eau.

  6. Disposez les lanières de chou dans un saladier, ajoutez les olives et couvrez des morceaux de fromage.

  7. Battez l'huile avec les jus de citron et de mandarine et assaisonnez-en la salade.

  8. Salez et poivrez légèrement.

  9. Garnissez des quartiers de mandarine et servez.

4 sur 5