Ingrédients
- 1 chou de petite taille
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 150 g de fromage blanc sec coupé en morceaux
- le jus d'un citron
- sel et poivre
- le jus d'une mandarine
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- quelques quartiers de mandarine pour la garniture
Préparation
-
Divisez le chou en deux et ôtez-en la tige centrale.
-
Coupez les feuilles en fines lanières, mettez-les dans une passoire,
-
Parsemez d'une poignée de sel et pressez le chou comme pour le pétrir
-
Jusqu'à ce qu'il devienne tendre.
-
Lavez le chou, égouttez-le en appuyant avec les mains pour en éliminer l'eau.
-
Disposez les lanières de chou dans un saladier, ajoutez les olives et couvrez des morceaux de fromage.
-
Battez l'huile avec les jus de citron et de mandarine et assaisonnez-en la salade.
-
Salez et poivrez légèrement.
-
Garnissez des quartiers de mandarine et servez.
4 sur 5