Ingrédients

  • 12 grandes feuilles de chou vert
  • 3 blancs de poulet
  • 3 pommes (type gala)
  • 120 g de cerneaux de noix
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • jus d'un demi citron frais
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pour faire votre salade de chou :

  2. Coupez les blancs de poulet en lamelles. Faites-les cuire 20 min à la vapeur. Salez et poivrez-les.

  3. Plongez les feuilles de chou dans l'eau bouillante salée. Faites-les cuire 15 min. Égouttez-les. Réservez-en 4 entières, émincez les autres.

  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les lamelles de chou pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Réservez.

  5. Lavez soigneusement les pommes. Coupez-les en lamelles fines et arrosez-les de jus de citron.

  6. Concassez grossièrement les noix.

  7. Disposez les feuilles de chou entières dans le fond d'un saladier.

  8. Mélangez les lamelles de chou, les lamelles de poulet, les cerneaux de noix, les lamelles de pommes.

  9. Émulsionnez l'huile de noix, l'huile de tournesol, le vinaigre de vin et le vinaigre de Xérès avec sel et poivre.

  10. Versez sur la salade de chou et mélangez bien. Puis versez la salade dans le saladier chemisé de feuille de chou.

  11. Votre salade de chou est prête !

  12. Et pour des pique-niques gourmands, testez également notre recette de salade de riz océane!

4 sur 5