Ingrédients
- 12 grandes feuilles de chou vert
- 3 blancs de poulet
- 3 pommes (type gala)
- 120 g de cerneaux de noix
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- jus d'un demi citron frais
- sel et poivre
Préparation
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Pour faire votre salade de chou :
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Coupez les blancs de poulet en lamelles. Faites-les cuire 20 min à la vapeur. Salez et poivrez-les.
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Plongez les feuilles de chou dans l'eau bouillante salée. Faites-les cuire 15 min. Égouttez-les. Réservez-en 4 entières, émincez les autres.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir les lamelles de chou pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Réservez.
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Lavez soigneusement les pommes. Coupez-les en lamelles fines et arrosez-les de jus de citron.
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Concassez grossièrement les noix.
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Disposez les feuilles de chou entières dans le fond d'un saladier.
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Mélangez les lamelles de chou, les lamelles de poulet, les cerneaux de noix, les lamelles de pommes.
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Émulsionnez l'huile de noix, l'huile de tournesol, le vinaigre de vin et le vinaigre de Xérès avec sel et poivre.
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Versez sur la salade de chou et mélangez bien. Puis versez la salade dans le saladier chemisé de feuille de chou.
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Votre salade de chou est prête !
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Et pour des pique-niques gourmands, testez également notre recette de salade de riz océane!
4 sur 5