Ingrédients

  • 3 céleris rave râpés
  • 100 g d'abricots séchés en julienne
  • 1 bouquet de persil haché
  • 100 g de noisettes
  • 30 ml zeste de citron
  • 100 ml huile olive
  • 30 ml vinaigre balsamique blanc
  • 15 ml jus citron
  • 10 ml raifort
  • 50 g sel (pour dégorger)
  • 1 cuillère(s) à soupe poivre noir moulu

Préparation

  1. Placez les céleris râpés dans un bol; saupoudrez de sel et couvrez d’un torchon propre. Placez 20 minutes au réfrigérateur.

  2. Pendant ce temps, dans une poêle chaude et sans matière grasse, faites dorer les noisettes 2 minutes. Retirez du feu.

  3. Concassez les noisettes au robot et laissez refroidir.

  4. Dans un saladier, mélangez le raifort, le jus de citron, le poivre, le vinaigre et l’huile d’olive.

  5. Ajoutez les abricots, les noisettes concassées, le zeste de citron et le persil haché. Mélangez et réservez.

  6. Rincez le céleri sous l’eau courante 8 minutes afin de le dessaler. Pressez le céleri dans vos mains pour en retirer l’eau. Séchez dans un linge propre et transférez dans le saladier avec les autres ingrédients. Mélangez délicatement.

  7. Réfrigérez 1 heure avant de servir.

3 sur 5