Ingrédients

  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 12 olives noires de nice dénoyautées
  • le jus de 1 gros citron
  • 1 cuillère(s) à soupe de graines de coriandre
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez les carottes, lavez-les sous l’eau courante, puis coupez-les en deux ou en quatre, suivant leur grosseur, dans la longueur.

  2. Faites-les revenir 4 mn avec les graines de coriandre dans une sauteuse antiadhésive graissée d’huile d’olive, puis ajoutez le jus de citron, le miel, les olives, un peu de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les carottes aient absorbé le jus de cuisson.

L'astuce

Avec cette salade, servez un mâcon villages blanc servi frais.

(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.)

2.33 sur 5