Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 4 cuillère(s) à café rase de cumin entier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillère(s) à café de miel
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 grosse poignée de pluches de coriandre fraîche

Préparation

  1. Pelez puis coupez les carottes en tronçons de 2 cm.

  2. Faites-les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faites revenir les graines de cumin dans une poêle chaude pendant 30 s, jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter.

  3. Broyez-les dans un mortier, ajoutez l'ail et le sel et broyez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte.

  4. Ajoutez le jus de citron, le miel et l'huile d'olive.

  5. Lorsque les carottes sont cuites, mettez-les dans un grand bol et ajoutez l'assaisonnement.

  6. Melangez bien, ajoutez la coriandre, mélangez à nouveau. Servez à température ambiante.

L'astuce

Le cumin entier se trouve très facilement sur les tands d'épices des marchés ou dans les grandes surfaces. Si vous avez des difficultés à le trouver, remplacez-le par du cumin moulu.
extrait de c'est moi qui l'ai fait.net (éditions FIRST).

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