Ingrédients

  • 6 manchons de canard confits (ou 2 cuisses)
  • 6 dattes dénoyautées
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 grenade
  • poivre du moulin
  • salade mélangée
  • vinaigre balsamique

Préparation

  1. Ouvrez la grenade en deux, récupérez les graines d’une moitié et pressez le jus de l’autre comme pour une orange.

  2. Faites chauffer le canard avec sa graisse sur feu doux pendant 20 mn environ.

  3. Gardez un peu de graisse, puis effilochez la chair du canard et mettez-la dans un saladier.

  4. Faites revenir les noix concassées et les dattes hachées dans la graisse de canard, ajoutez les graines et le jus de grenade, chauffez 2 mn, puis versez sur le canard. Ajoutez 1 poignée de jeunes pousses de salade et quelques gouttes de vinaigre balsamique.

  5. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez aussi utiliser seulement du jus de grenade pour cette recette (15 cl).

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