Ingrédients
- 1 belle tête de brocoli
- 10 g de graines de sésame
- huile
- sel, poivre
- la vinaigrette :
- 1/2 citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
Préparation
-
Rincez et séchez 1 belle tête de brocoli puis taillez-la en sommités.
-
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites-y sauter le brocoli jusqu’à ce qu’il soit grillé (environ 5 mn), salez et poivrez au moment de la cuisson.
-
Pendant ce temps, composez la vinaigrette en pressant 1/2 citron, ajoutez-y sel, poivre, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 5 cuil. à soupe d’huile de sésame.
-
Placez le brocoli dans un saladier, arrosez de sauce 5 mn avant la dégustation, mélangez délicatement et parsemez de 10 g de graines de sésame.
L'astuce
Recette Frichti
3.79 sur 5