Ingrédients

  • 1 belle tête de brocoli
  • 10 g de graines de sésame
  • huile
  • sel, poivre
  • la vinaigrette :
  • 1/2 citron
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame

Préparation

  1. Rincez et séchez 1 belle tête de brocoli puis taillez-la en sommités.

  2. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites-y sauter le brocoli jusqu’à ce qu’il soit grillé (environ 5 mn), salez et poivrez au moment de la cuisson.

  3. Pendant ce temps, composez la vinaigrette en pressant 1/2 citron, ajoutez-y sel, poivre, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et 5 cuil. à soupe d’huile de sésame.

  4. Placez le brocoli dans un saladier, arrosez de sauce 5 mn avant la dégustation, mélangez délicatement et parsemez de 10 g de graines de sésame.

L'astuce

Recette Frichti

3.79 sur 5